[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Топик клана » Различные гайды » Иллюзия ВХ (Не всяк тот читер, что тебя убил!)
Иллюзия ВХ
jetixДата: Вторник, 11.10.2011, 15:29 | Сообщение # 1
Лидер клана
Группа: Совет клана
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 1000
Из заголовка я думаю понятно о чем пойдет речь. Навеяло сегодняшним днем. Накипело. Приступим.

За сегодняшний день несколько раз обозвали читером и в частности говорили что использую ВХ (wallHack). Таких игроков много в РуКф, из чего же складывается такое мнение? Со стороны хороший игрок и правда смотрится ВХшником очень часто, как же так получается? Вот несколько моментов:


1) ЧЕЛОВЕК ИСПОЛЬЗУЕТ НАУШНИКИ. Если в зале тишина, нет лихачей с М60 и Ак-47, это очень важный фактор (особенно на ГМ). Те кто не в танке, прекрасно знают, что каждый звук отличается: Железо, Земля/Песок, Дерево, Вода и т.д. Отсюда можно предположить, с очень большой точностью, где находится и в какую сторону движется противник. А если это ГМ, то Ваше дыхание уважаемые призраки, очень хорошо слышно, на довольно-таки большом расстоянии. И если вы не умеете правильно делать Банихоп (мало того что прыжков не слышно, так еще и дыхание постоянно перемещается), то это ваша проблема, а не игрок читер. Тренируйтесь больше. Учитесь банихопу и ходьбе на шифте.
При соблюдении это часто слышно: Он ВХ! 100%! или Аккаунт не жалко?!


2) ЗРЕНИЕ. На ГМ очень важна гамма, я играю с гаммой 100. На эту тему много писать нечего, есть гайды, ищите и читайте их. Отмечу некоторые моменты. Очень важно переферическое зрение, т.е. боковое. Старайтесь замечать каждое движение по краям экрана. Опять же приходится констатировать следующее: товарищи призраки, если вам кажется что вы правильно делаете Банихоп, это бывает не всегда так, я вас уверяю. Так что когда вы прыгаете, бежите, ШИФТУЕТЕ (идете безшумно) - вас ВИДНО. Для облегчения работы, используется дымовая граната, через которую вас видно. Так же при каждом попадании в вас, у вас теряется на короткий срок невидимость. Так же в некоторых моментах, когда призрак сидит или стоит, а движения идут только мышкой (повороты), вы тоже становитесь видимыми из-за особенностей освещения. В тех местах где рассеяный свет например. Как итог: ВХ! Кик его! Я на шифте шел!


3) ПОМОЩЬ КОМАНДЫ. Если в вашей команде нормальные игроки, они всегда подскажут, где их убили, что бы остальные были на готове. Тут есть один тонкий момент. Многие про него забывают. Когда вас убивают, то примерно секунд 5 (точно не замерял), вы еще можете смотреть от своего игрока, и тут вы можете передать вашего убийцу практически с ювелирной точностью в руки напарникам! Просто как пример: Карта Порт. КБ. Центр вас убивают. И вы видите как человек полез на лестницу в нычку к точке А. Естественно все на шифте и т.д. Но вы уже сказали об этом снайперу. И вот этот непобедимый хитрюга не успев выйти схватывает в голову. И в чате: ВХ! Откуда ты знал!
Или моменты с прострелом ящика, по чье-то инфе что там кто-то сныкался. Или кто за каким углом стоит. Моментов много.
Иногда информацию отправляют используя чат. В клане это быстрее т.к. используется голосовое общение: РК, ТС, Скайп и т.д. Итог тот же: Он ВХ! ТЕБЕ БАН! И куча оскорблений.


4) ЗНАНИЕ КАРТЫ: ПРОСТРЕЛЫ НЫЧЕК. Важно на любом режиме, кроме ММ. Так же часто приводит к сообщениям в чате: Откуда знал?! ВХ! Кик его!

5) РАНДОМ. ЧУТЬЕ. ЛОГИКА. Называйте как хотите. Но эти факторы порой очень важны. Самый лучший пример рандома у меня был сегодня на призраках. Вижу в дали один мелькнул, начинаю стрелять. В итоге умирают 2! Один в дали, и один в 2 метрах от меня, я ему золотого поставил. Я его даже не заметил! Так как вокруг страчили м60. Еще бы секунда и я труп. А тут рандом помог. А в чате: читак! Вхшник! И т.д. и т.п. По поводу чутья и логики опять же приведу пример на себе. Играем КВ, Порт, за защиту. Стою на центре рядом с мостом (часто люблю там стоять) и не высовываюсь. Так как у многих противников слабые нервы, создается иллюзия что мост никто не держит, и некоторые ломятся через центр. Слышу шаги. Либо кидаю предварительно слепу, либо сразу выхожу и расстреливаю с моста. Или если нету шагов, подождав пару секунд выглядываю и проверяю. И не секрет что порой там внизу шифтующий противник. И как вы думаете что в чате? Ну естественно: ВХ ОФФ! Бан тебе! Или порой напарник скажет (как сегодня) на Б вышли 2 терра, одному 5 ХП оставил. Я сбегаю с моста в сторону Б и чем черт не шутит? Кидаю грену. Она попадает именно в этого терра.
А с виду как будто все знал.

Уважаемые игроки, запомните одну вещь. Что играя на ГМ, даже идеально выполняющего БХоп игрока можно подловить 2-4 раза за игру. Прострелом или гранатой. И это НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ! А вот все что чаще, тут нужно как минимум реплей смотреть. ИМХО.

6) Я не знаю как назвать этот компонент. Поэтому опишу как есть. Иногда оказываю своеобразную помощь соклановцу. Вот меня убили. Я переключаюсь на нужного мне игрока, и сообщаю ему что происходит сзади, повернув камеру. Тоесть он бежит смотрит вперед, а я за него сзади, охраняю его тыл. Если что-то заметил сразу говорю по РК и он уже в курсе. И поверьте, иногда очень помогает. Но выгядит очень подозрительно.

7) РАДАР (Миникарта). Совсем про него забыл. Честно говоря мало кто правильно понимает зачем он, ответ дают игроки:
Цитата:
Сообщение от RedVampir
И еще один момент, когда вижу на миникарте 3 крестика слева, прокрадываюсь, убиваю, вх.
Цитата:
Сообщение от Arikar
Как написал RedVampir нужно пользоваться миникартой. Для тех, кто не знает, крестики обозначают смерть союзника. Это значит, что где-то там враг. Нужно просто прийти и попытаться убить. Просто расшифровал пост вампира, а то мало ли...
Цитата:
Сообщение от killer11072
надо смотреть по радару там крестик на месте убийства сразу ломится туда надо.[/b]

8) Игра с Холодным оружие против призраков. При чем тут ВХ вообще не понятно.
Цитата:
Сообщение от Ecvi491
кстати автор немогбы дополнить что если мент бегает и вырубает призраков с топора то он не 100% вх, а то уже пофаниться недают сразу кикают

Призраки, особенно сейчас, накупив топоров, думают что они МегаТруНагибаторы. Опять же, это только их мечты.

9) РАЗНИЦА В ПИНГЕ (и какой у вас ФПС). Не секрет, что все мы играем из разных мест, и производительность компьютера и видеокарты у нас разная. Суть в том что: ПИНГ - должен быть как можно ниже, а ФПС - таки наоборот по-выше. Про ПИНГ и ФПС вы можете более подробно ознакомится на форуме, юзайте поиск. Я живу в Москве, мой средний пинг 1-3 (Самый высокий пинг был 9). Интернет хороший. К чему разница в пинге приводит в игре:
- Если скажем у меня пинг_2, а у соперника 100. При выходе из-за угла, у меня он уже появился на экране. У него на экране я еще за стеной в этот же самый момент. И когда я стреляю, ему кажется что я чуть ли не из-за стены начал стрелять, а точнее сквозь стену. Т.е - явижу соперника раньше! Отсюда из-за вот таких казусов, далее в чате можно увидеть: Кик его! ВХ! Начал стрелять когда я еще не вышел!
- И еще один момент. Перестрелка 2-х человек на прямой. Один умирает и сразу кричит: Как так! Я кровь видел! А у тебя 100 хп! - И как бы действительно, так бывает. Опять проделки разницы пингов.


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::

В итоге из таких вещей, для кого-то мелочей, для меня крайне важных, и складывается иллюзия ВХ. А если это все накладывается вместе, то за это действительно можно схватить БАН. И это пугает очень сильно. Разобратся в этих тонкостях на просмотре реплея очень трудно. Например банихоп на сколько я понял, на реплее не видно. Т.е. призрак все равно виден.

Заключение

Уважаемые игроки. Учитесь играть правильно. Использовать слух, быть внимательным, помогать партнерам по команде, правильно делайте банихоп, учитесь пользоваться безшумной ходьбой. Старайтесь не оскорблять друг друга. И НЕ кикать из залов ради Аса. Если у вас закрались подозрения по поводу какого-то игрока, что он использует ВХ, спросите его в игре об этом моменте (без мата, культурно), сохраните реплей и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ от лица этого игрока! Быть может это многое для вас прояснит. Если же вы по прежнему уверены, отправьте реплей в спецтему. Не кидайте эти реплеи тоннами просто так! Вы только засоряете форум.

От себя желаю всем приятной игры. Поменьше читеров на дороге.


Материал взят с форума РуКФ, автор Cifran


Лис12 такой же игрок как и ты!
 
jetixДата: Среда, 12.10.2011, 05:05 | Сообщение # 2
Лидер клана
Группа: Совет клана
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 1000
Может кто то, что то добавит? С удовольствием добавлю к основной статье=)

Лис12 такой же игрок как и ты!
 
Кайфат4848Дата: Суббота, 15.10.2011, 08:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Игрок клана
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
на счет звука и наушников - очень правильно замечено..... кроме того, при бое я иногда простреливаю места вероятного появления противника... иногда выскочив, враг тут же умирает от передозировки свинца... и -- крик - читер, ВХ...
 
Форум » Топик клана » Различные гайды » Иллюзия ВХ (Не всяк тот читер, что тебя убил!)
Страница 1 из 11
Поиск: